https://topcor.ru/4819-samye-obolgannye-citaty-stalina.html
" Самые оболганные цитаты Сталина
7 января 2019
Наследие Иосифа Сталина,вне всяких сомнений являющегося одним из наибо- лее выдающихся деятелей нашей истории,состоит не только из внушительного списка побед и достижений – военных, экономических, социальных и прочих. Сталин – это еще и огромное количество написанных трудов, при опубликова-нии составивших многотомное собрание, и, конечно – множество ярких выска-зываний и афоризмов на самые разные темы.Вот только имеется одно «но» ...
При ближайшем рассмотрении оказывается,что множество «цитат» Сталина (и, в особенности – те, которые так любят склонять наши либералы), ему вовсе не принадлежат!
А ведь именно на основании таких вот «откровений» Вождя наша «демократи-ческая общественность» пытается делать далеко идущие выводы касательно его позиции по тем или иным вопросам. Прежде всего - отношения к людям и стране, во главе которой он стоял. Да еще и пытается потом навязывать эти «выводы» всем остальным,выдавая за истину в последней инстанции, основан- ную якобы на «документальных свидетельствах». Однако же, истины в подоб-ных попытках – ни на грош.Одно лишь только жонглирование чужими словами, передергивание и подтасовка. Именно это мы сейчас и докажем – на вполне конкретных примерах.
«Сталин считал людей не более, чем «винтиками»!
”Stalin sanoi ihmisiä osaiksi, ruuveiksi!”
Знакомое утверждение, не правда ли!? В чем же его корни? История с «винти-ками» тянется от тоста, который в 1945 году Генералиссимус произнес в Крем- ле на торжественном приеме, собравшем за праздничным столом элиту коман- дного состава РККА, ее лучших полководцев,военачальников, спасших страну от гитлеровского нашествия, освободивших Европу, разгромивших сильнейшую армию мира и ее много-численных союзников.
Да, Сталин употребил слово «винтики». Но... Во-первых, речь шла о «винтиках государственной машины», которая, как и любая другая, по определению не может состоять из, допустим, одного только двигателя. А, во-вторых, Верхов-ный пред лицом блестящих генералов и маршалов Победы прямо сказал о том, что все они (и он сам - в том числе!) без этих «винтиков» не стоят ровно ничего!
Tämä sitaatti on periaatteessa totta.
Stalin käytti sitä mm. nostaessaan vaoitonmaljaa II maailmansodan jälkeen marsalk-kojen kanssa, hän tähdensi, että ilman näitä osasia ja ruuveja esimerkiksi sodan- ja muu johto han itse mukaan eivät olisi mitään. Hän puhui voimakkaan ja kehittyvän valtiokokeiston ja armeijan ”osasista” ja se oli häneltä kehu eikä vähättely.
" Почувствуйте, как говорится,разницу. Тот,кто на основании данного высказы- вания пытается нести чушь о «безразличном» или «высоко-мерном» отношении Сталина к людям – либо, простите, полный дурак, либо наглый лжец.
Впрочем, с этой цитатой имеем еще не самый худший вариант. «Винтики», и вправду, прозвучали – тут просто попытка безжалостного выдирания слов из контекста. Но гораздо чаще за «подлинные изречения» Иосифа Виссарионо-вича нам пытаются «впаривать» вещи, которые он и вовсе никогда не говорил!
«Сталин: военнопленных в Красной Армии нет, а есть только изменники и пре-датели Родины!» Желаете знать,откуда «дровишки»? Только прошу покорно – не ищите первоисточник в полном собрании сочинений Иосифа Виссарионови-ча или газетных архивах. Замучаетесь, причем без толку. Поскольку приведен- ная цитата есть ничто иное, как ... название одного из разделов опубликован-ных в середине 90-х годов прошлого столетия материалов Комиссии по реаби-литации «жертв политических репрессий в СССР». Значится под этим опусом разве что подпись ответственного секретаря таковой, некоего господина Нау-мова. Он ли лично решил, что Верховный припечатал всех пленных красноар-мейцев такими жуткими словами,приговором,фактически? Или это измышлени- я кого-то еще из членов Комиссии, а то и плод их коллективного «творчества»? Сие науке, увы, неведомо.
Так что,Сталин вовсе не высказывался насчет тех,кто оказался в гитлеровском плену? Ну, как же – конечно на эту трагическую тему промолчать он никак не мог. Вот только сказано им было нечто совершенно иное. Главком в своих словах возвеличивал «русского солдата», который «всегда стоит насмерть».
Сознательно избравший плен на поле боя, по мнению Сталина, попросту «ис-ключался из русской общности»! Вождь в данном случае оперировал категори- ями морально-этическими, даже, скорее, духовными. А вовсе не сугубо юриди- ческими формулировками:«измена» и «предательство», относительно которых в то время имелись соответствующие (и донельзя неприятные) статьи в Уго-ловном кодексе.Что,безусловно,в корне меняет дело и напрочь выбивает почву из-под ног тех,кто по сей день продолжает с пеной у рта доказывать,что «Ста- лин обрек миллионы военнопленных на муки ГУЛАГа одной своей фразой». Не было этого...
Таким же примерно образом обстоит дело и с другой «цитатой», на основании которой наши либералы ведут свой бесконечный нудёж о «войне выигранной непомерной ценой»,твердя свое знаменитое:«трупами завалили». Речь, конеч- но о том, что трагедией является смерть одного человека, а гибель миллионов превращается уже в статистику.
Tunnettu Stalinin suuhun pantu väite on, että
”Yhden ihmisen kuolema on tragdedia(a), miljoonien kuolema on tilasto(a)”.
Вы и вправду считаете, что это сталинская цитата?! Читаем классику, господа! Данная фраза принадлежит никому иному, как Эриху Марии Ремарку и звучит она в его романе, посвященному ужасам Первой мировой войны - «Черный обелиск».
Tämä lentävä lause on saksalaisen kuuluisan kirjailijan Erich Maria Remarquén kir-jasta ”Musta obeliski”, joka käsittelee I maailmansodan itärintaman kauhuja ja on ai-nakin lännessä vähemmän tunnettu kuin myöhempi suurmenestysteos ”Länsirinta-malta ei mitään uutta”.Se on kirjoitettu tapahtumiensa aikoihin,eikä Stalinin sitä tiede- tä siteeranneen. Se on ilmestynyt vuonna 1957 sekä suomeksi että ruotsiksi. Sotaa tarkastellaan tiettävästi hautaustoimen näkökulmasta.Ote on makaaberi ja sodanvas- tainen. Remarquén kuoleman jälkeen löydettiin kolmas käsikirjoitus.Natsit vainosivat ankarasti Remarquéta, joka pääsi kuitenkin ”luistamaan” ja natsit tappoivat kostoksi hänen sisarensa. (Luettavien pinoon…)
Luettavien pinoon...
Желающие легко могут найти ее в тексте. Сталин же не говорил ничего подоб-ного никогда.Однако,к чему утруждать себя поиском настоящих первоисточни-ков господам «демократам»? Им намного проще и выгоднее продолжать упря-мо пытаться доказывать, что именно из-за такого вот,возведенного в принцип, нелюдского отношения к солдатам и офицерам Сталин и Жуков с упыриными жестокостью и цинизмом «гнали на убой» полки, дивизии и целые армии все пять военных лет.
Вообще спорить с либеральной публикой о Сталине - это все равно, что пы-тать- ся играть в карты с шайкой профессиональных шулеров, да еще и их же крапленой колодой. Ну, кем надо быть, чтобы утверждать: «Выборы в СССР всегда были нечестными, поскольку Сталин считал, что совершенно неважно, как народ голосует – важно, кто и как эти самые голоса считает»?!
Entä sitten ” Vaalit ovat aina olleet epärehelliset: ei ole tärkeää, kuinka kansa äänestää, vaan koka ja kuinka laskee äänet! ”
Не говорил этого Иосиф Виссарионович? В том,то и дело, что сказал! Только с одной «ма-ленькой» добавкой: «Так происходит в буржуазных странах». И, что самое интересное, Генералиссимус в данном случае как раз и воспользовался цитатой. Ибо впервые в мире эту фривольную «электоральную формулу» вывел и озвучил Наполеон ІІІ, император Франции,высказываясь по поводу очередного плебисцита, проводившегося в этой, всегда кичившейся своей демократией, стране.
Tätä Stalin on siteerannutkin, mutta koskien lännen vanhoja vaaleja Marxin välityksellä:
Sanoja oli Ranskan keisari Napoleon III (1808 – 1873, presidenttinä 1848 – 1852 ja keisarina 1858 – 1870)
Napolean III, Ranskan keisari, Napolean Bonaparten veljen- ja ottopoika.
" Вот таким примерно образом и создавался – сперва при подлеце Хрущеве, а, впоследствии,и в дурные «перестроечные» годы шитый белыми нитками миф о Сталине: недалеком и кровожадном палаче и тиране, не имевшем за душой ни-чего человеческого,да и вообще,наверняка,лишенном самой души.Вырвать сло- ва из контекста, извратить смысл и суть, которые вкладывал в них Иосиф Вис-сарионович до полной противоположности, приписать ему чужие мысли – вот подленькие приемы «антисталинистов».Ну,а уж когда и они не помогают,оста- ется последнее средство - попросту придумать «цитату»! Да не разменивать-ся при этом на мелочи, а вложить в уста ненавистному Вождю нечто действи-тельно леденящее душу, однозначно превращающее его в воплощение Зла.
Пришла пора разобраться с одним из главных «черных мифов» - «сталинским» принципом: «Нет человека – нет проблемы». "
Edelleen: ”Ei ihmisiä, ei ongelmia!”
" Не было такого принципа. И слов таких Сталиным не было сказано никогда. В данном случае мы имеем дело с совершенно стопроцентной фальсификацией, причем, имеющей вполне конкретного автора, с гордостью признававшегося в собственной лжи. Речь о писателе Анатолии Рыбакове - создателе одного из наиболее антисталинских литературных произведений времен «перестройки», псевдоисторического пасквиля «Дети Арбата». "
Tällaista ”periaatetta” ei ollut, jakaikkein viimeksi Stalin on mitään tällaista sanonut.
Lause on ”perestroika-kirjallisuudesta” Anatoli Rybakovin teoksesta Arbatin lapset, 1987.
Presidentti Gobatshovin kerrotaan perskohtaisesti työntämällä työntäneen kirjan pai-noon, vaikka esimerkiksi toiset oppostiomielisetkään eivät siitätykänneet, mm. Josef Brodsky nimitti julkisesti ”jätepaperiksi”. En ole lukenut.
"Эта фальшивка, опубликованная в 1987 году,без преуве-личения,стала одним из краеугольных камней той гнусной кампании по очернению прошлого Совет-ского Союза, которая прямо работала на его окончательное уничтожение. До-статочно упомянуть о том, что «протолкнул» рукопись в печать лично Горба-чев, а самые хвалебные отзывы об этом «шедевре» принадлежат президенту США Рональду Рейгану. Кстати, другой «маститый диссидент» от литературы, Иосиф Бродский публично назвал стряпню Рыбакова «макулатурой»...
Так вот – существуют писаные воспоминания одного из «перестроечных публи-цистов», Валерия Лебедева о том, как лет десять спустя после выхода романа в свет, Рыбаков, оказавшийся к тому времени жителем Нью-Йоркского Манхет-тена,хвалился перед ним тем,что попросту выдумал,или как он сам утверждал, «сочинил» эту воистину людоедскую формулировку, вложив ее в уста Сталину в собственной «литературной» мазне. Да еще при этом жутко сокрушался о том, что об этом «никто не знает, никто не помнит». А ведь фраза, по мнению Рыбакова и ему подобных, «необычайно точно передавала дух той эпохи и сталинский подход к людям»! Он, понимаете ли, гордился тем, что «угадал психологию Сталина лучше всякого Фрейда». Полная клиника, по-моему..."
Omasta mielestään Rybakov ”ymmärsi Stalinin psykologiaa paemmin kuin kukaan Freud”…
" Сталину на самом деле принадлежит огромное количество изречений, став-ших воистину крылатыми. Остроумные, глубокие, иногда шокирующие потомков своей жесткостью и предельной откровенностью слова великого человека, правившего великой страной в воистину великое время. Заканчивая разговор об этой части наследия Сталина, остается вспомнить разве что его настоящую цитату - пророческие слова о куче мусора, который нанесут на его могилу. И о ветре времени, которым этот мусор будет безжалостно сметен... "
Lopuksi epävarma Stalin sitaatti ”tunkiosta, joka kärrätään hänen hautakummulleen, mutta jonka tuuli vie aikanaan”. ”
***
11 сентября 2019
Вроде бы всё ясно: отцом Иосифа Джугашвили был бедный сапожник города Гори Виссарион, матерью – бывшая крестьянка Екатерина, урождённая Ге-ладзе. Однако снова и снова тут и там появляются сенсационные публикации, доказывающие, что будущий «отец народов» был сыном знаменитого путешественника Н.М. Пржевальского.
Неясности с отцом и рождением
В происхождении Иосифа Джугашвили действительно остаётся ещё много не-ясного. Даже его фамилия трактуется совершенно по-разному, и непонятно, грузинская она или осетинская (в Кахетии издавна проживало много осетин). Точная дата рождения его отца, сына крепостного крестьянина, неизвестна. Более того, неизвестна даже точная дата его смерти. Обычно указывают, со ссылкой на книгу дочери Сталина Светланы Аллилуевой, что Виссарион был убит ножом в пьяной драке в 1890 году. Однако некоторые приводят письмо юного Сосо дирекции семинарии,где он учился,в котором он указывает, что его отец уже три года не оказывает ему родительского вспомоществования из-за того, что Сосо решил продолжать учиться против его воли.Письмо датировано 1895 годом…
До недавнего времени подлинная дата рождения самого Иосифа не была из-вестна. Во всех энциклопедиях указывалось, что будущий советский вождь ро-дился 9 (21) декабря 1879 года.В последние годы,благодаря обнаружению до-кументов о рождении и крещении Сосо Джугашвили, исследователи признали, что он родился 6 (18) декабря 1878 года.
Пожалуй, только обстоятельства биографии и личности матери Иосифа не вызывают пока ни у кого сомнений. Но в 90-е годы прошлого столетия кому-то захотелось заочно как бы обвинить её в супружеской неверности и «доказать», что сапожник Виссарион не был настоящим отцом Сталина.
История, придуманная на чистом глазу
Трудно указать источник этого некогда популярного – как сейчас любят назы-вать такие публикации – фейка. Скорее всего, он был просто высосан из паль-ца, в поисках «горячей» темы, кем-то из журналистов. Точнее, наверное, не из пальца,а из портрета.Кому-то показалось,что Николай Михайлович Пржеваль- ский очень похож на Сталина: такой же гордый кавказский профиль, густые усы…Потому что сторонники этой версии не смогли привести в её обоснование ни одного документа, который хотя бы намекал на возможность рождения Сталина от знаменитого путешественника. Все «свидетельства» подбирались уже к сложенной истории.
Согласно одному из них,весною 1878 (или,по первым публикациям такого рода, когда ещё не была известна точная дата рождения Сталина, 1879) года Екате-рина Геладзе-Джугашвили, заехав в гости к своему родственнику князю Мами-ношвили, познакомилась там с гостившим у него красивым моложавым русским офицером. Им и оказался Пржевальский. Даже здесь кроется несуразица: у бедной бывшей крепостной крестьянки родственником был князь?!... Но это ещё цветочки…
Адепты романтической версии появления Сталина на свет приводят всякие «доводы» в пользу того, что Екатерина могла изменить супругу с русским офи-цером и преступить священные в Грузии узы брака: муж пьяница, два первых сына,умерших во младенчестве и т.д.Неизвестно откуда взяты «сведения», что Пржевальский перечислял деньги семье Джугашвили. Кстати, сам Пржеваль-ский, чьё здоровье было подорвано тяготами и лишениями в многочисленных путешествиях по Центральной Азии, умер в очередной экспедиции в 1888 году. Так что, вроде бы, никакого противоречия с тем, что после этой даты семья Джугашвили снова испытывала нужду.
Но всё это рушится при сопоставлении с реальными фактами. Здесь даже не-зачем приводить доводы тех, кто не без основания указывает на фактическую невозможность, в тех социальных условиях,сохранить втайне от соседей связь жены бедного сапожника с заезжим русским офицером. Просто биография самого Пржевальского в этот период хорошо документирована.
Где был Пржевальский в момент зачатия Сосо
Осенью 1877 года на пути в Тибет Пржевальский тяжело заболел и был вы-нужден повернуть назад. 20 декабря 1877 (1 января 1878) г.он прибыл на рос- сийскую территорию,в город Зайсан (ныне в Казахстане),где лечился до конца марта 1878 года, надеясь весной, по выздоровлении, снова отправиться в Ти-бет. Однако болезнь не проходила,а во это время в Зайсан пришло письмо, из- вещавшее Пржевальского о смерти матери. Путешественник решил сначала поехать на её могилу, да и подлечиться на родине.
Итак, в далёкий и долгий (железных дорог на окраинах Российской империи – что в Средней Азии, что на Кавказе – ещё не было) путь из Зайсана в Петер-бург Пржевальский двинулся не раньше апреля 1878 года. Прибыл он в Петер-бург только в последних числах мая, после чего провёл лето в своём имении в Смоленской губернии.В какой момент и главное – с какой целью – он мог «смо- таться» на Кавказ, если сам путь туда и обратно из центральных губерний занимал не меньше месяца?
Но даже если предположить, что Сталин родился не в 1878, а в 1879 году, то и тут у Пржевальского просто физически не было времени съездить в Гори, чтобы зачать Сталина. Уже 21 марта (2 апреля) 1879 года он выступил из Зайсана в новое путешествие на Тибет.

#Stalin statue unveiled today by Communist party in Shelanger village, Mari-El, #Russia. http://www.svoboda.org/content/article/27234916.html …


Joseph Stalin > Quotes
more photos (3)
https://www.goodreads.com/author/quotes/138332.Joseph_Stalin
Joseph Stalin quotes Showing 1-30 of 58
―
―
―
―
―
―
―
―
Josef Stalin”
―
―
―
―
―
―
―
―
―
―
―
―
―
―
Real liberty can exist only where exploitation has been abolished, where there is no oppression of some by others, where there is no unemployment and poverty, where a man is not haunted by the fear of being tomorrow deprived of work, of home and of bread. Only in such a society is real, and not paper, personal and every other liberty possible.”
―
―
―
―
―
―
―
―
Joseph Stalin quotes Showing 31-58 of 58
―
―
―
―
―
―
but i make my son become the ,
millionaire son.
by jostalin”
―
―
― Dialectical and Historical Materialism
―
―
―
―
Quoted by someone with a very sick imagination but misattributed to Stalin”
―
―
―
―
―
―
―
― Marxism and the National and Colonial Question
―
―
Anatoly Rybakov NOT Josef Stalin”
―
―
What have we got here? . . . The Kurile Islands are now ours,Sakhalin is wholly ours: doesn’t that look good! And Port Arthur and Dalni [Darien] are both ours.The Chinese Railway is ours. As to China and Mongolia, everything’s in order.”
―
― Problems of Leninism
―
Kommentit